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きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • 五目きしめん<家庭のレシピ>

    五目きしめんレシピ

    ボリューム満点でもたっぷり野菜がヘルシーな五目きしめん

    五目とは「5種類」ではなく「多くの種類の具材が合わさっている」という意味。
    五目の内容はお店や家庭ごとに様々です。
    一例としまして、当店では「五目きしめん」はキャベツ、ニンジン、ピーマン、豚肉などをたっぷり入れています。
    五目の具を炒めることで、野菜のシャキシャキ感を楽しめます。

    ■基本の作り方
    1.きしめんを茹でる。
    2.キャベツ、ピーマン、にんじん、豚肉など、好みの具材をフライパンで炒める。
    3.丼にきしめんとつゆを入れ、炒めた五目の具を乗せて完成。

    ■作り方のポイント
    ・つゆはだしと醤油を使った赤つゆ仕立てがおすすめです。
    具材には白菜や葉物野菜、もやし、アスパラガス、椎茸、うずら玉子、海老、かまぼこなどを使ってもOK。
    具材を炒めたフライパンにつゆを加えてから丼に移すと、フライパンについた旨味や豚の脂がつゆに溶け込んでいっそう美味しくなります。

    ■食べ方のポイント
    玉子とじもおすすめ!五目きしめんを作った後に、玉子でふわっととじれば完成。
     よりマイルドな味わいになります。
    ・つゆに水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけ五目風にアレンジしてもOK。

  • かき揚げきしめん<家庭のレシピ>

    椎茸、ホウレン草、ねぎ、かまぼこなどを、茹でたきしめんの上にのせて、つゆをかけたきしめんにかき揚げをのせれば完成。
    かき揚げのサクサクした食感がたまらない一品です。
    食感や風味の異なる素材をうまくあわせることが美味しくなるポイント。
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、カボチャなどを揚げると、とっても美味しいかき揚げが完成しますよ。

  • おかめきしめん<家庭のレシピ>

    だし巻き、椎茸、ホウレン草、ねぎ、かまぼこなどを、茹でたきしめんの上にのせて、しろつゆをかければ完成。
    醤油ベースではないしろつゆの上品な味が楽しめます。
    さらに、えび天をのせるとほどよいジューシーさが加わり、おすすめです。
    あっさりしているけれど旨味がある、そんな一杯を食べたい時にはおかめきしめんにチャレンジしてみてください。
    「おかめ」ってどういう意味?>

  • ざるきしめんって何?きしめんと何が違うの?

    ざるきしめんは、冷たいつゆで食べる、冷水でしめてざるなどの器に盛ったきしめんです。
    コシのある食感で、温かいつゆのきしめんに比べて、麺本来の味と風味を楽しむことができます。

  • ちらし

    かき揚げ・かぼちゃの天ぷら・だし巻き・キャベツ・にんじんがのったきしめんのメニューです(具材は、当店の場合です)。
    冷たい麺をつゆにつけていただくので、清涼感のあるメニュー。野菜をたっぷり食べたい方に、おすすめのメニューです。

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