名古屋名物、名古屋のきしめんと言えば、
きしめんよしだ【吉田麺業】 通販もどうぞ。

よくあるお問い合わせ

お問い合わせ

きしめん辞典

トップ >> きしめん辞典

きしめん辞典book

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • サラダきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんの上に野菜をのせたアレンジレシピ。
    レタスやトマトといった野菜以外にも、海藻や貝類をのせて楽しむのもおすすめ。
    通常、きしめんにはホウレン草や青菜といった野菜が使われますが、サラダきしめんではより多くの野菜をとることができます。カロリーをおさえたさっぱりとした味わいです。

  • キムチきしめん<家庭のレシピ>

    水気をきったきしめんの上にキムチをトッピング。豚肉とキムチをごま油で炒めてきしめんに絡めるのもおすすめ。
    唐辛子のピリ辛さと野菜の旨味が加わり、シャキッとした食感が楽しめるのが魅力です。

  • カルボナーラきしめん<家庭のレシピ>

    卵黄・パルメザンチーズ・牛乳・にんにく・ブラックペッパーなどの具材に、茹でたきしめんを混ぜれば完成。
    オリーブオイルで炒めたベーコンやたまねぎを入れると、より本格的なカルボナーラの味わいになります。
    きしめんの太い麺がソースと絡まって、一口食べれば病みつきになること間違いなし。

  • テイクアウト

    飲食物を店内で受け取って、自宅へ持ち帰るなどして食べるシステムのこと。
    お持ち帰りと呼ばれることもあります。きしめん専門店でもテイクアウトを導入する店舗が増えました。
    当店もテイクアウトに対応しております。
    テイクアウトの詳細はこちら>

  • あんかけ

    きしめんの上にとろみのあるあんをかけた冷めにくいメニュー。冬に人気です。あんが具材、麺とよく絡んで、身体の芯から温まります。

OFFICIAL SNS
  • Instagram
  • Facebook
PAGETOP