名古屋名物、名古屋のきしめんと言えば、
きしめんよしだ【吉田麺業】 通販もどうぞ。

よくあるお問い合わせ

お問い合わせ

きしめん辞典

トップ >> きしめん辞典 >> きしめんレシピ

きしめん辞典book

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • サラダきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんの上に野菜をのせたアレンジレシピ。
    レタスやトマトといった野菜以外にも、海藻や貝類をのせて楽しむのもおすすめ。
    通常、きしめんにはホウレン草や青菜といった野菜が使われますが、サラダきしめんではより多くの野菜をとることができます。カロリーをおさえたさっぱりとした味わいです。

  • キムチきしめん<家庭のレシピ>

    水気をきったきしめんの上にキムチをトッピング。豚肉とキムチをごま油で炒めてきしめんに絡めるのもおすすめ。
    唐辛子のピリ辛さと野菜の旨味が加わり、シャキッとした食感が楽しめるのが魅力です。

  • カルボナーラきしめん<家庭のレシピ>

    卵黄・パルメザンチーズ・牛乳・にんにく・ブラックペッパーなどの具材に、茹でたきしめんを混ぜれば完成。
    オリーブオイルで炒めたベーコンやたまねぎを入れると、より本格的なカルボナーラの味わいになります。
    きしめんの太い麺がソースと絡まって、一口食べれば病みつきになること間違いなし。

  • 玉子とじきしめん<家庭のレシピ>

    玉子とじきしめんはどうやって作るの?
    めんつゆを軽く煮立たせ、玉子を落とし、手早くかき混ぜます。
    どんぶりに盛り付けたきしめんに、めんつゆとたまごとじをかけて出来上がりです。
    作り方の説明動画はこちら>

  • 天ぷらきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんに合う天ぷらの具材は何?
    おすすめの具材は、えび、かき揚げ、海苔、なす、かぼちゃです。お好みでゆずの皮を少量加えると、さらにおいしくなります。
    作り方の説明動画はこちら>

PAGETOP