名古屋名物、名古屋のきしめんと言えば、
きしめんよしだ【吉田麺業】 通販もどうぞ。

よくあるお問い合わせ

お問い合わせ

きしめん辞典

トップ >> きしめん辞典 >> きしめんレシピ

きしめん辞典book

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • 玉子とじきしめん<家庭のレシピ>

    玉子とじきしめんはどうやって作るの?
    めんつゆを軽く煮立たせ、玉子を落とし、手早くかき混ぜます。
    どんぶりに盛り付けたきしめんに、めんつゆとたまごとじをかけて出来上がりです。
    作り方の説明動画はこちら>

  • 天ぷらきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんに合う天ぷらの具材は何?
    おすすめの具材は、えび、かき揚げ、海苔、なす、かぼちゃです。お好みでゆずの皮を少量加えると、さらにおいしくなります。
    作り方の説明動画はこちら>

  • きしめん<家庭のレシピ>

    一般的なきしめんに入れる具材は何?
    名古屋の一般的なきしめんに入れる具材は、油揚げ、ホウレン草、かまぼこ、けずりぶし、ねぎです。
    湯で上がった麺の上に、油揚げ、ホウレン草、かまぼこをのせ、めんつゆをかけ、最後にねぎを添え、けずりぶしをかけたら出来上がりです。
    作り方の説明動画はこちら>

PAGETOP