きしめん辞典

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!
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みそ五目きしめん<家庭のレシピ>
みそきしめんに炒めた野菜と豚肉をトッピングしたボリューム満点の一杯。野菜や豚肉にも味噌の味が染みるので、味噌好きにはたまりません。野菜と豚肉を入れるので栄養も満点。味噌のコクを感じながら、きしめん特有の食感を楽しんでください。冷えた体を温めてくれます。
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みそきしめん<家庭のレシピ>
だしに味噌を溶かしてコクのある一杯に仕上げるみそきしめん。味噌の風味を最大限に活かした名古屋らしい一杯です。「今日は違った味のきしめんが食べたいな」、そんな時にはみそきしめんを試してみてください。クセになる美味しさのみそきしめんは、きしめん好きにとってたまらない一杯ですよ。
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かき揚あんかけきしめん<家庭のレシピ>
あんかけきしめんの上に、かき揚げをのせれば完成。あんかけのとろとろした食感と、かき揚げのサクサクした食感のコントラストが楽しめる一品です。あんを濃い目の味付けにすると、かき揚げに新たな味わいが生まれます。あんかけきしめんにひと手間加えることで、味がワンランクアップしますよ。
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あんかけきしめん<家庭のレシピ>
温めたつゆに水溶き片栗粉を加えて作ったあんを、茹でたきしめんの上にかければ完成。とろみのあるつゆは冷めにくいので、寒い日にぴったりの一杯です。水溶き片栗粉を使ってあんを作るだけなので、お手軽に作れる点も嬉しいですね。寒い日に身体の芯から温まりたいときは、あんかけきしめんを作ってみてはいかがでしょうか。
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五目とじきしめん<家庭のレシピ>
五目きしめんを作った後に、玉子でふわっととじれば完成です。玉子でとじることによって、ふわふわとした食感に加えて、マイルドな味わいになります。野菜をたっぷりとれる上に、玉子でたんぱく質も補給。栄養バランスがとてもいい一品なので、「おうちきしめん」にぴったりです。大人から子供まで大満足なこと間違いありません。