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きしめん辞典

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きしめん辞典book

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • カルボナーラきしめん<家庭のレシピ>

    卵黄・パルメザンチーズ・牛乳・にんにく・ブラックペッパーなどの具材に、茹でたきしめんを混ぜれば完成。
    オリーブオイルで炒めたベーコンやたまねぎを入れると、より本格的なカルボナーラの味わいになります。
    きしめんの太い麺がソースと絡まって、一口食べれば病みつきになること間違いなし。

  • テイクアウト

    飲食物を店内で受け取って、自宅へ持ち帰るなどして食べるシステムのこと。
    お持ち帰りと呼ばれることもあります。きしめん専門店でもテイクアウトを導入する店舗が増えました。
    当店もテイクアウトに対応しております。
    テイクアウトの詳細はこちら>

  • あんかけ

    きしめんの上にとろみのあるあんをかけた冷めにくいメニュー。
    冬に人気です。
    あんが具材、麺とよく絡んで、身体の芯から温まります。

  • カレー

    カレーうどんが名古屋めしの一つとして有名ですが、カレーきしめんを提供しているお店もたくさんあります。
    カレーきしめんはかつお節などきしめんのつゆをベースに作られているので、スパイシーな中に和風の味わいが楽しめます。
    きしめんはうどんより麺の幅が広いので、しっかりカレーをまとってくれます。

    飲んだ後のシメにカレーきしめんが選ばれる場合も多いです。

  • 油揚げ

    薄切りにした豆腐を油で揚げた加工食品。
    うどんに入れる場合きつねうどんというメニュー名ですが、きしめんの場合は、通常油揚げが入っていることが多いです。
    油揚げは甘い汁が染み込んでいて、きしめんの中でも存在感を発揮してくれます。

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