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きしめん辞典

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きしめん辞典book

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!

  • ごま酢きしめん<家庭のレシピ>

    冷たいきしめん。冷やし中華(ごま酢)のきしめん版という例えが分かりやすいかもしれません。
    コクのあるごまペーストに酢などを合わせてごま酢(タレ)を作ります。
    わかめ、きゅうり、だし巻き玉子、かぼちゃの天ぷら、しいたけ等をきしめんにのせてごま酢をかければごま酢きしめんの完成。食欲のない時にもぴったりです。

  • ざるきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんをゆで、冷水でしめて、ざるに盛れば出来上がりです。ポイントは、ゆで上がったら冷水に投じ2度程受水を取りかえて、手早く完全に冷してざるにあげること。きしめん好きが愛してやまない、ざるきしめん。温かいきしめんよりも、コシがあり、麺本来の風味を感じることができます。

  • カレー煮込みきしめん<家庭のレシピ>

    土鍋で作るカレー煮込みきしめん。土鍋でグツグツ煮たてて作るので、汗をかきながら最後までおいしく食べることができます。カレーつゆは、カレーきしめん同様、たっぷりの香味野菜と鶏肉を煮込んで作ります。スパイシーな中辛がおすすめ。玉子を落として、半熟玉子をカレーと麺にからませて食べるとまろやかな味になります。
    塩の入っていない煮込み専用麺を使うとまた違った食感を楽しめますよ。

  • カレーきしめん<家庭のレシピ>

    きしめんによく合う「カレーつゆ」ってどう作るの?
    たっぷりの香味野菜と鶏肉を煮込んで作ります。スパイシーな中辛がおすすめ。きしめんの上にかければ、子供から大人まで大人気のカレーきしめんの出来上がり。揚げたてのとんかつをトッピングすると、サクサクの食感と肉のうまみを味わうことができ、さらにおいしくなります。

  • みそ煮込みきしめん<家庭のレシピ>

    塩の入っていない煮込み専用麺と土鍋で作るみそ煮込みきしめん。土鍋でグツグツ煮たてて作る一杯は、最後までアツアツ。塩が入った普通の麺を使う場合は、一度別に茹でてから土鍋に加えると、ふんわりと丁度良い味わいになります。麺を食べ終わった後には、ご飯と卵を入れてしめるのが通の食べ方です。まさに名古屋伝統の味、寒い冬の夜には土鍋で「おうちきしめん」してみてください。

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