きしめん辞典

きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!
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キムチきしめん<家庭のレシピ>
水気をきったきしめんの上にキムチをトッピング。豚肉とキムチをごま油で炒めてきしめんに絡めるのもおすすめ。
唐辛子のピリ辛さと野菜の旨味が加わり、シャキッとした食感が楽しめるのが魅力です。 -
カルボナーラきしめん<家庭のレシピ>
卵黄・パルメザンチーズ・牛乳・にんにく・ブラックペッパーなどの具材に、茹でたきしめんを混ぜれば完成。
オリーブオイルで炒めたベーコンやたまねぎを入れると、より本格的なカルボナーラの味わいになります。
きしめんの太い麺がソースと絡まって、一口食べれば病みつきになること間違いなし。 -
テイクアウト
飲食物を店内で受け取って、自宅へ持ち帰るなどして食べるシステムのこと。
お持ち帰りと呼ばれることもあります。きしめん専門店でもテイクアウトを導入する店舗が増えました。
当店もテイクアウトに対応しております。
テイクアウトの詳細はこちら> -
あんかけ
きしめんの上にとろみのあるあんをかけた冷めにくいメニュー。
冬に人気です。
あんが具材、麺とよく絡んで、身体の芯から温まります。 -
カレー
カレーうどんが名古屋めしの一つとして有名ですが、カレーきしめんを提供しているお店もたくさんあります。
カレーきしめんはかつお節などきしめんのつゆをベースに作られているので、スパイシーな中に和風の味わいが楽しめます。
きしめんはうどんより麺の幅が広いので、しっかりカレーをまとってくれます。飲んだ後のシメにカレーきしめんが選ばれる場合も多いです。