きしめん辞典
きしめんに関する
あらゆる知識をご紹介!
-
サラダきしめん<家庭のレシピ>
きしめんの上に野菜をのせたアレンジレシピ。
レタスやトマトといった野菜以外にも、海藻や貝類をのせて楽しむのもおすすめ。
通常、きしめんにはホウレン草や青菜といった野菜が使われますが、サラダきしめんではより多くの野菜をとることができます。カロリーをおさえたさっぱりとした味わいです。 -
キムチきしめん<家庭のレシピ>
水気をきったきしめんの上にキムチをトッピング。豚肉とキムチをごま油で炒めてきしめんに絡めるのもおすすめ。
唐辛子のピリ辛さと野菜の旨味が加わり、シャキッとした食感が楽しめるのが魅力です。 -
カルボナーラきしめん<家庭のレシピ>
卵黄・パルメザンチーズ・牛乳・にんにく・ブラックペッパーなどの具材に、茹でたきしめんを混ぜれば完成。
オリーブオイルで炒めたベーコンやたまねぎを入れると、より本格的なカルボナーラの味わいになります。
きしめんの太い麺がソースと絡まって、一口食べれば病みつきになること間違いなし。 -
テイクアウト
飲食物を店内で受け取って、自宅へ持ち帰るなどして食べるシステムのこと。
お持ち帰りと呼ばれることもあります。きしめん専門店でもテイクアウトを導入する店舗が増えました。
当店もテイクアウトに対応しております。
テイクアウトの詳細はこちら> -
あんかけ
きしめんの上にとろみのあるあんをかけた冷めにくいメニュー。
冬に人気です。
あんが具材、麺とよく絡んで、身体の芯から温まります。