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春野菜のペペロンチーノ風きしめん<家庭のレシピ>

春野菜たっぷり・ペペロンチーノ風

春野菜のペペロンチーノ風きしめん

※写真は吉田麺業の饂飩deぱすた(うどんでパスタ)です。応用したレシピをご紹介します。

春野菜を食べよう!春野菜たっぷり・ペペロンチーノ風。

春キャベツ、菜の花で季節を堪能。鷹の目でピリッとアクセントを。
いまだから楽しめる旬な食材を使って、春を感じましょう。

■材料(2人分)

  • きしめん 1袋
  • ベーコン
  • 春キャベツ
  • 菜の花
  • 鷹の爪
  • にんにく
  • 塩・コショウ
  • コンソメ
    ※適宜。

■基本の作り方

  1. きしめんを茹でて、冷水にサッと入れてザルに上げます。
  2. 菜の花、春キャベツは、色よくサッと茹でておきます。
    ベーコンも火に通しておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、輪切りにした鷹の爪を入れます。
  4. 3.に少量のお湯または茹で汁とコンソメを加え、きしめん・野菜・ベーコンを入れ手早く和えて、塩・コショウで味を整えます。

■食べ方のポイント

  • 菜の花、春キャベツは食感を残すために、サッと茹でましょう
  • きしめんはパッケージの指定に従って茹でてから、冷水でしっかりと締めます。
    このとき、茹で上がった麺は冷水に入れ、2回ほど水を替えながら手早く完全に冷ますのがポイントです。
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