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夏野菜と冷たくひやしたトマトソースのきしめん<家庭のレシピ>

夏野菜と冷たくひやしたトマトソースのきしめん

夏野菜と冷たくひやしたトマトソースのきしめん

※写真は吉田麺業の饂飩deぱすた(うどんでパスタ)です。応用したレシピをご紹介します。

熱い夏にぴったり!夏野菜と冷たくひやしたトマトソースのきしめん。

つるつる食が進む冷製きしめん。
ズッキーニ、なす、パプリカ、トマト、色鮮やかな夏野菜で元気に過ごしましょう。

【注意】吉田麺業の麺には塩が入っています。塩を入れずにゆでてください。

■材料(2人分)

  • きしめん 1袋
  • ズッキーニ
  • なす
  • パプリカ
  • トマト
  • にんにく
  • 塩・コショウ
  • オリーブオイル
    ※適宜。

■基本の作り方

  1. きしめんをゆでて、水洗いしてザルに上げます。
  2. ボウルに1cm角のざく切りにしたトマト、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、塩・コショウを加え、味をととのえ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. ズッキーニ、なす、パプリカなど夏野菜をオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味をととのえておきます。
  4. お皿にきしめんを盛り、炒めておいた夏野菜をのせ、冷やした2のトマトソースをかけます。

■食べ方のポイント

  • バジル、細かく切った青じそをかけてもおいしく召し上がれます。
  • きしめんはパッケージの指定に従って茹でてから、冷水でしっかりと締めます。
    このとき、茹で上がった麺は冷水に入れ、2回ほど水を替えながら手早く完全に冷ますのがポイントです。
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