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きのこのお月見きしめん<家庭のレシピ>

きのこのお月見きしめん

きのこのお月見きしめん

※写真は吉田麺業の饂飩deぱすた(うどんでパスタ)です。応用したレシピをご紹介します。

秋の夜長に!きのこのお月見きしめん。
エリンギ、まいたけ、しめじ、えのきなど、きのこたっぷりのお月見きしめんで、心も体もほっこり。
きのこ類は、ローカロリーで食物繊維も多く、ビタミン、ミネラルも豊富と言われています。
ヘルシーな秋の味覚を思う存分楽しみましょう。

■材料(2人分)

  • きしめん 1袋
  • エリンギ、まいたけ、しめじ、えのき、その他きのこ色々※
  • 温泉たまご(市販でよい)※
  • ベーコン※
  • パセリ※
  • にんにく※
  • バター※
  • 塩・コショウ※
  • しょうゆ※
    ※適宜。

■基本の作り方

  1. きしめんを茹でて、冷水にサッと入れてザルに上げます。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルでスライスしたにんにくを炒めます。
  3. 香りが出たらベーコン、きのこ類を順に炒め、塩・コショウで味付けをします。
  4. 3.にきしめんを入れて炒め、しょうゆとバターで味をととのえます。
  5. お皿に盛りつけ、温泉たまご、みじん切りにしたパセリを散らします。

■食べ方のポイント

  • きのこは多くの種類を入れることで、それぞれの食感、味、風味を楽しむことができますよ。
  • きしめんはパッケージの指定に従って茹でてから、冷水でしっかりと締めます。
    このとき、茹で上がった麺は冷水に入れ、2回ほど水を替えながら手早く完全に冷ますのがポイントです。
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