名古屋名物、名古屋のきしめんと言えば、
きしめんよしだ【吉田麺業】 通販もどうぞ。

よくあるお問い合わせ

お問い合わせ

きしめん辞典

トップ >> きしめん辞典 >> レシピ・作り方 >> きしめん<家庭のレシピ>

きしめん<家庭のレシピ>

一般的なきしめんに入れる具材は何?
名古屋の一般的なきしめんに入れる具材は、油揚げ、ホウレン草、かまぼこ、けずりぶし、ねぎです。
湯で上がった麺の上に、油揚げ、ホウレン草、かまぼこをのせ、めんつゆをかけ、最後にねぎを添え、けずりぶしをかけたら出来上がりです。
作り方の説明動画はこちら>

OFFICIAL SNS
  • Instagram
  • Facebook
PAGETOP