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かき揚げきしめん<家庭のレシピ>

きしめん-テイクアウトきしめん-かき揚げのせ

吉田麺業のお知らせブログ(2021年3月1日)より「かき揚げきしめん」※写真はテイクアウト用

家庭で簡単に作れる「かき揚げきしめん」のレシピをご紹介します!

きしめんにカリッと揚げた「かき揚げ」をのせるだけで香ばしく、ボリューム満点!

下の動画をクリックすると、定番のきしめんの作り方の説明が流れます。
最後にかき揚げをのせれば完成です!

きしめんの具材

※定番のきしめんのレシピのみ流れます。

■材料(2人分)

  • きしめん 1袋
  • かき揚げ 適量
  • 油揚げ 適量
  • ホウレン草 適量
  • かまぼこ 適量
  • けずりぶし 適量
  • ねぎ 適量
  • めんつゆ 2袋

■基本の作り方

  1. きしめんをパッケージに従って茹で、冷水でよく冷やし、ざるにあげます。
  2. 鍋にめんつゆ二人前と500mlの水を入れ温めます。
  3. めんをお湯の中に戻し温めた後、水気を切ってどんぶりに盛り付けます。
  4. ホウレン草やかまぼこ、油揚げなどの具をのせ、めんつゆをかけます。
  5. 揚げたてのかき揚げをのせ、めんつゆをかけます。
  6. 最後にけずりぶしをのせて出来上がりです。

■食べ方のポイント

  • お好みでねぎをそえても、美味しくいただけます。
  • きしめんはパッケージの指定に従って茹でてから、冷水でしっかりと締めます。
    このとき、茹で上がった麺は冷水に入れ、2回ほど水を替えながら手早く完全に冷ますのがポイントです。
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