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チキンのトマト煮きしめん<家庭のレシピ>

チキンのトマト煮きしめん

チキンのトマト煮きしめん

※写真は吉田麺業の饂飩deぱすた(うどんでパスタ)です。応用したレシピをご紹介します。

彩り豊か!チキンのトマト煮きしめん。
鶏肉、トマト、パプリカ、たまねぎ、ブロッコリーなど、栄養満点のトマト煮きしめんで体を元気に!
秋冬にぴったりな一品です。

■材料(2人分)

  • きしめん 1袋
  • 鶏のもも肉※
  • たまねぎ※
  • パプリカ※
  • ブロッコリー※
  • トマトの水煮缶※
  • にんにく※
  • 塩・コショウ※
  • コンソメ※
    ※適宜。

■基本の作り方

  1. 鶏肉は一口大に切ります。
    たまねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切ります。
    ブロッコリーは色よくゆでておきます。
  2. きしめんをゆでて、冷水にサッと入れてザルに上げます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼いて取り出します。
    そのフライパンに油を加え、にんにくを炒め、たまねぎも加えてしんなりするまで炒めます。
  4. パプリカ、トマト缶、コンソメを加えひと煮立ちしたら、鶏肉を戻し煮つめます。
    ほどよく煮つまったら、塩・コショウで味をととのえ、2のきしめんを入れて和えます。
  5. ブロッコリーを飾ります。

■食べ方のポイント

  • たまねぎをよく炒めることであまくなりますよ。
  • きしめんはパッケージの指定に従って茹でてから、冷水でしっかりと締めます。
    このとき、茹で上がった麺は冷水に入れ、2回ほど水を替えながら手早く完全に冷ますのがポイントです。
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