【きしめん辞典】秋の味覚たっぷり!あんかけきしめん<家庭のレシピ>
吉田麺業では、15〜39歳のAYA世代へのがんサポートと若年層のがんについての啓蒙活動を行う「AYA week」の趣旨に賛同し、「AICHI AYA week 2023レシピコンテスト」に協賛しています。
AYA 「簡単麺レシピコンテスト」優秀作品「秋の味覚たっぷり!あんかけうどん」をきしめんに置き換えたレシピをご紹介しましょう。
※うどんをきしめんに置き換える以外は受賞作品の内容をそのままお伝えします。
もずく酢たれとめかぶ味噌たれで食べるさっぱりきしめん<家庭のレシピ>
がん患者さんは冷たいものや酸味を好む傾向があるそうです。
味覚の変化に合わせた治療期に食べやすいレシピ、おすすめです!