テイクアウトもOK!ボリューム満点な「ちらしきしめん」
長かった梅雨が明けるとようやく夏本番ですね!こまめに水分補給などして熱中症に気をつけましょう!
当店では引き続き、コロナ対策にも力を入れています。
衛生管理を徹底し、お客様に安心してお食事いただけるよう心がけています。
今月のおすすめ「ちらしきしめん」(1,000円)をご紹介します。
具にご注目ください!キャベツ、ニンジン、キュウリ、プチトマト、カボチャの天ぷら、椎茸、だし巻き玉子、かき揚げがどーんと載っています。
ゴージャスに盛られた具の下に控えているのは、もちろん当店自慢のつるつるきしめん。きりっと冷えためんとつゆで、暑い日でも箸のすすむ一品です。
今シーズンは、テイクアウトメニューとしてもラインナップ。きしめんも野菜もたっぷり摂って、夏を乗りきりませんか!
暑い夏はお取り寄せでお家できしめんを作る「おうちきしめん」も楽しいかも?!
現在通販サイトでは特別サービス送料実施中!
よくいただくお問い合わせ
通販をはじめ、店頭、駅のお土産販売店などでもお求めいただける、当社の麺。
「きしめんは家でどうやって作ったらいいの?」というご質問をよくお受けします。
実は「うどんと同じ」なのです。
一点だけ違いがあります。うどんより平たいので茹でる際くっつき易いことに注意する必要があります。(お湯はもちろんたっぷりのお湯でゆでてください。少ないと沸騰による湯の対流が起こりにくいため、よりくっつきます)
「一般的なきしめんに入れる具材は何?」
名古屋の一般的なきしめんに入れる具材は、油揚げ、ホウレン草、かまぼこ、けずりぶし、ねぎです。
湯で上がった麺の上に、油揚げ、ホウレン草、かまぼこをのせ、めんつゆをかけ、最後にねぎを添え、けずりぶしをかけたら出来上がりです。作り方の説明動画はこちら>
レシピ・作り方ページでは、きしめんの様々なアレンジレシピを続々公開中!
今年は、「おうちきしめん」を楽しまれてはいかがでしょうか!