お待ちかね「ざるきし」登場!通販でもお求め頂けます。
<テイクアウト・デリバリーの予告>
近日中にテイクアウトとデリバリーを始められるように準備を進めております。
詳細は追って、サイトでご案内いたします。
(5/15追記)一部店舗ではテイクアウトをはじめました。詳細は追ってご案内いたします。
新型コロナウイルスの影響により、吉田麺業では、現在、下記の営業をしております。
本社、荒子店、千音寺店は、衛生管理を徹底した上で営業中です。
エスカ店は、エスカ地下街が臨時休業(一部は営業)のため、休業中です。
大変な時期だからこそ、小麦粉と塩のみで造った安心安全のきしめんを、「より多くの方々に召し上がっていただきたい!」そう願って、日々きしめん造りに励んでおります。
健康的な食生活で、コロナに負けない元気な体をつくりましょう!
「ざるきし」(720円)をご紹介します。
これから夏にかけて「ざるきし」の人気は絶大で、年齢性別を問わず多くの人に愛されています。シーズンの始まりを、毎年楽しみにしてくださっている方も多いんですよ。
人気の理由はやはり、きしめん本来の味わいをダイレクトに感じられるからでしょう。
特に吉田麺業では、小麦の品種を吟味し、モチモチ、ツルツルの食感に仕上がるものを厳選しています。その素材から独自製法で生まれるやわらかな喉越しと、麺をゆでた後に水できりっと引き締めることで生まれるコシも魅力です。
器に盛られたきしめんは、食欲をそそる、つやつやとした輝きです。つゆとごま酢の2つの味。
つゆはお好みで薬味を加え、味の変化も楽しめます。ごま酢は、ごまのペーストと酢を合わせた自家製。
きしめんとよく絡み、箸がますます進みますよ。
さらに、えび2本とシシトウの「天盛」(550円)と合わせると最強です。さくっとした天ぷらの軽やかな食感と、もちっとした麺の歯ごたえがたまりません。
通販も人気!ざるきしめん(半生)
お店の味をご家庭でも楽しんでいただけるお土産「ざるきしめん(半生)」も4月中旬から店頭に並びました。
通販サイトでもお買い求めいただけます。
おうちにいながら購入いただける通販、ぜひチェックしてみてくださいね。
手軽においしく作れるきしめんをぜひ。きしめんのレシピはこちら>