味わい豊かな「えび天おかめきしめん」で新年度をスタート!
2020年度が始まりましたね!
今は職場でも学校でも、新型コロナウイルスの感染防止に細心の注意を払われるなど、いつもと違う4月を過ごされているのではないでしょうか。
ワタシの春休みシーズンの予定は、高速道路のパーキングエリアできしめんの試食を行うはずでしたが中止となりました。今回は残念ですが、これまでの日常が戻ってきたら、また機会を設け、より多くの方々にきしめんのおいしさを知ってもらいたいと思っています!
もちろん吉田麺業では、店舗でも工場でも新型コロナウイルスへの対策を徹底しています。手洗いのタイミングと方法を明確に決め、衛生面で万全を期すとともに、スタッフの健康管理にも気を配っています。
お店は通常通り営業していますので、お気軽にお立ち寄りくださいね!
年度初めに、具だくさんな「えび天おかめきしめん」(1070円)をご紹介します。
「おかめきしめん」は、かまぼこや椎茸、青菜などの具材が入ったもの。もともとは、ふくよかな女性のお面「おかめ」の顔に見立てて具材を並べていたそうです。当店では、かまぼこ、椎茸、小松菜、わかめ、ネギ、そして隠れた人気の一品「だし巻き」も使っています。
ここに、揚げたての「えび天」をどーんと載せました。
彩りが豊かで、栄養素もたんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラルと多彩に含まれています。
当店では、だしに使うムロアジなどは削ったものを仕入れるのではなく、毎朝自社で削って丁寧にだしを取り、旨みを引き出しています。
その自家製だしと白醤油で、上品な味わいのつゆに仕上げています。
つゆ、麺、具材のおいしさを存分に満喫でき、いろいろな栄養素も摂れる一杯で、新年度に向かうエネルギーを補給しませんか。