12月「カレーきしめん」辛さ、香り、コクが醍醐味
暑い!と感じる時期が長かった今年は、年末の訪れをいつも以上に早く感じます。
12月は何かとあわただしいですが、元気に一年を締めくくりたいもの。
ランチや夕食には、体を温め、おなかを満たす、アツアツのきしめんはいかがでしょう。
今月も吉田麺業ではスタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしています!
12月のおすすめ「カレーきしめん」
12月は「カレーきしめん」とともに、相性抜群の単品メニュー「かつ」もご紹介します!
「カレーきしめん」のカレーは当店オリジナルです。
ニンジン、キャベツ、タマネギ、リンゴ、鶏ガラなどをじっくり煮込んでブイヨンをとり、白醤油ベースの「白つゆ」をプラス。
自社ブレンドしたカレールウと混ぜてさらに煮込みます。
10時間以上の手間暇をかけて作ったカレーは、辛さ、香り、コクのベストバランスを考えた自慢の味なんですよ。
きしめんはメーカーだからこそ提供できる、その日に切り出したばかりの新鮮な麺です。
手作り製法と生地の熟成時間を十分にとることで、のどごしが良く、やわらかさの中にモチモチッとした弾力感のある歯応えを生んでいます。
平打ち麺はカレーとよく絡み、ブイヨンの旨みが加わったスパイシーな味わいをしっかりと楽しんでいただけます。
もうひとつおすすめしたいのは、カレーと相性ぴったりの「かつ」との組み合わせ。
“かつカレーきしめん”なんていかがでしょう?
(※「かつ」は単品メニューです)
かつには、長野県産の肉厚なロース肉を選びました。赤身にほどよく脂肪が入り、旨味と風味がよく、コクがあるのが特徴です。
衣をまとわせカラリと揚げ、キャベツやトマトなど野菜を添えています。
タンパク質やビタミンB群が豊富な豚肉は、スタミナアップや疲労回復を期待できるとか。
忙しい師走を乗りきるにも良いですね!
12/20まで!通販では送料お得キャンペーン中
お歳暮シーズン真っ只中。
12月20日までは通常送料よりお得になっています。
ぜひ大切な方への年末のご挨拶に、名古屋の味・きしめんを贈りませんか。
2024年、名古屋のきしめんが東京に進出
今年一年を振り返ると、吉田麺業がきしめんを提供している「驛釜きしめん」が東京・日本橋に出店し、きしめんが東京でも認知度を高めていく年だったと思います。
今後もより多くの方々にきしめんの魅力を知っていただき、ここ名古屋の吉田麺業の店舗でも伝統の味を楽しんでいただけるとさらにうれしいです。
当店では、きしめん本来のおいしさを味わってもらえるよう、特製の麺とだしを妥協なく作り続けていきます。