9月「おろしきしめん」温冷どちらでも楽しめる秋のオススメ
9月といえば暦の上ではすでに秋ですが、特に今年は暑さがまだしばらく続きそうですね。
残暑対策も体調管理もしっかりして、季節の変わり目を乗りきりましょう!
吉田麺業では、定番から創作きしめんまでさまざまなメニューをラインナップ。
その日の天気や気分に合わせて楽しみませんか。
9月のおすすめは「おろしきしめん」。
温冷どちらもご用意していますが、暑さが続く時期にはやはり冷たいきしめんが人気です。
トッピングしているのは、消化を助け、抗酸化作用なども期待できる大根おろしをはじめ、ネギ、青菜、かまぼこ。
大葉のさわやかな風味がアクセントになっています。
きしめんは、国産小麦粉と塩のみを使用、季節により小麦粉の配合を変えるこだわり自家製麺です。
のどごしが良く、柔らかさの中にもっちりとした弾力感があります。
ムロアジやサバ節などをブレンドしたダシにたまり醤油を合わせて仕上げたつゆとの相性も抜群ですよ!
「かき揚げ」が付いているのも吉田麺業の特徴!
小エビ、タマネギ、ニンジン、ピーマンをミックスしてカラッと揚げました。
ボリューム感もさっぱり感も、どちらも一度に楽しめます。
9月の三連休や祝日に名古屋駅にお越しの際は、名古屋駅新幹線口すぐのきしめんよしだエスカ店にぜひお立ち寄りください!