6月「ごま酢きしめん」食欲をそそる、ほのかな酸味とごまのコク
間もなく梅雨を迎えます。天候不順な時期は、いつも以上に健康管理に気を配りたいですね。
睡眠や運動を心がけつつ、健康的な食事を楽しむというのもよいのではないでしょうか。
吉田麺業では、バリエーション様々なきしめんを用意してみなさまのご来店をお待ちしています!
今月は、湿度の高い日にもちょっぴり爽やかさを運ぶ「ごま酢きしめん」をご紹介します。
「ごま酢」の名の通り、酢のほのかな酸味と、ごまのコクが相まった自家製たれが自慢の一杯です。
酢には、疲労回復や食欲増進をサポートし、食後の血糖値の上昇を緩やかにする働きが期待できるとか。
鉄分やカルシウム、抗酸化物質のセサミンなどが含まれるごまは、肌を紫外線から守ったり、肝臓の働きを高めたりする働きがあるといわれます。
そんな酢とごまのペーストを、きしめんに使うかえしと合わせてたれをつくるのですが、できたてはどうしても味に角を感じてしまいます。
そこで当店ではたれを約1ヶ月間寝かせ、まろやかな味わいに仕上げてから提供しているんですよ。
トッピングしているのは、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ワカメ、椎茸、だし巻き玉子、カボチャの天ぷら、プチトマト。
具材満載で、サラダのような感覚で楽しんでいただけます。
もちろん、モチモチ、ツルツルのきしめんとの相性も抜群です!
とろみのあるごま酢だれが、平打ち麺とよく絡み、野菜の自然な甘みも引き立て、箸がどんどん進みます。
しっかりと食べて、雨の季節も元気に過ごしていただければうれしいです!
通販サイト特別サービス送料実施中!
今年もお中元シーズンが始まりました。
通販サイトでは、8月22日まで特別サービス送料キャンペーン実施中です!
期間限定でお得になっていますので、お早めにご予約ください。