【9月】「海老おろしそば」残暑にうれしいさっぱり感
朝晩は涼しさを感じるものの、日中はまだ強い日差しが届く9月。
おいしい食事で残暑を乗りきりたいものですね。
吉田麺業では、定番から限定メニューまで様々揃え、みなさまのご来店をお待ちしています!
今月は「海老おろしそば」(1,250円)をご紹介します。
当店は「きしめん」の店ですが、荒子店では「そば」も提供しているんですよ。
具材は、大ぶりな海老の天ぷらが2本!
カボチャ、大葉、ナスの天ぷらもトッピングしています。
さっぱりした大根おろしとワカメが、ガッツリ旨い天ぷらを受け止め、絶妙なバランスです。
天ぷらがダイナミックに覆い尽くしていますが、もちろん、そばもしっかり味わえます!
特有の風味と、出汁から丁寧に作ったつゆの香りが鼻に抜け、つるっとした喉越しも抜群です。
そば粉などの素材は国産を選び、きしめんと同様に「安心・安全」に努めています。
愛知県人が愛してやまない「海老おろし」を、ぜひ「そば」でも味わってみてはいかがでしょう。
期間限定メニューのため、早めのご来店をおすすめします。
なお、提供時期を変更する場合もありますのであらかじめご了承いただければ幸いです。
今月は、台風が心配ですよね。
当店がお米を仕入れている、西尾市の小野田農園ではそろそろ収穫が始まるので、何事もなく実りの季節を楽しめるよう願うばかりです。
今年は夏に、大雨に見舞われた地域もあります。皆さまも気をつけてお過ごしください。