2月「みそかつ定食」ボリューム満点なみそかつで勝つ!
2月4日立春の前日には、吉田麺業荒子店のすぐ近くにある荒子観音で、邪気払いの豆まきが行われる、文字通り“季節を分ける”節分会があります。
冬から春へと移り変わっていくこの時期、まだ寒さが続くので体調管理を心がけたいものです。
お出かけの際には、温かいきしめんで体の中からぬくもってはいかがでしょう。
吉田麺業・きしめんよしだでは今月もスタッフ一同、ご来店をお待ちしています!
2月のおすすめ「みそかつ定食」
今月のおすすめは、受験生応援の勝負メシ「みそかつ定食」です。
かつに使っているのは、長野県産の肉厚なロース肉。
赤身にほどよく脂肪が入り、旨味、風味、コクが抜群です。
衣をまとわせカラリと揚げたら、特製みそを。
実はこちら、“みそかつ”のためだけに作った専用の“かつみそ”なんです!
みそは八丁みそをはじめ、数種類をブレンド。
味わいは若干、甘め。みそとだしの相乗効果が効いた、濃厚でまろやかな旨みが口に広がります。
かつみそは別添なので、たっぷりとかけたい派も、キャベツにもかけたい派も、ごはんにもかけたい派も、お好みで楽しんでくださいね。
豚肉はタンパク質やビタミンB群が豊富で、亜鉛や鉄なども含みます。
タンパク質は健康維持に欠かせない栄養素で、ビタミンB群は疲労回復のビタミンとも呼ばれるとか。
特にビタミンB1は、糖質の代謝を促してエネルギーに変えるため、スタミナアップや疲労回復を期待できます。
栄養補給にピッタリなみそかつで、試験やプレゼンなど「ここぞ」という場面で「勝つ!」ことができますように。
定食には、ごはん、きしめんも付いています。
きしめんはセットの一部とはいえ、麺の量は単品メニューの半分以上!
独自の製法による麺のやわらかな喉越しと、もっちりとした中にコシのある歯応えが特徴です。
だしとたまりしょうゆなどで作った、風味豊かな「赤つゆ」でお召し上がりいただけます。
みそかつ&きしめんという名古屋めしを一度に楽しめる定食。
味わいとボリュームをご満喫ください!
数量限定なので早めの時間帯がおすすめですよ。
吉田麺業荒子店が5周年を迎えます
おかげさまで、吉田麺業荒子店は2月21日に5周年を迎えます!
日頃の感謝を込めて5周年記念企画を計画中です。
詳細は決まり次第ホームページでお知らせしますね。
近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。