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春一番にふわふわ玉子の「かき揚とじ」はいかが?

桜よりひと足早く春の訪れを感じる「」の季節ですね。

名古屋市中川区にある吉田麺業荒子店MAP>から歩いて数分、「荒子公園」は地元が誇る梅の名所です。
約30種類300本が植えられ、例年ですと遅咲きの梅は3月中旬頃まで楽しめます。

園内には、河村たかし名古屋市長による記念植樹「白加賀」や、当社の代表が植樹した梅の木もあるんですよ!
よろしければ探してみてくださいね。

ちなみに、荒子は戦国武将・前田利家公の生誕地。家紋は梅の花びらをモチーフにした「梅鉢」です。
これにあやかり、荒子で創業した当社はユニフォームのTシャツが梅のデザインになっております。
ご来店の際には、スタッフの背中にもぜひご注目を!

 

かき揚とじきしめん1

今回おすすめしたいのは、玉子とじの黄色とふわふわ感が春らしいやさしさを添える「かき揚とじ」(930円)。
存在感とボリューム感を盛り立てるのが、たっぷりの野菜と小えびのかき揚げです。揚げたてのサクサク感から、青菜のシャキッとした歯ごたえ、玉子とじのふわふわ感まで、食感と味わいのバリエーションを楽しめる一杯です。

つゆは、ムロアジ、ソウダガツオ、さば節で毎朝取っただしと白醤油で仕上げています。澄んだ色とやさしい味わいが特徴で、麺はもちろん天ぷら玉子とも相性ピッタリです。

かき揚とじきしめん2

具材で丼が覆われていますが、中はしっかりときしめんが控えています。

やわらかいのど越しともっちりとした食感が、吉田麺業の麺の持ち味。
素材や製法にこだわる中でも、特に生地を「熟成」させることで、やわらかいのにコシがある麺を作り出しているんですよ。

何かとあわただしい年度末。時には梅を見てほっこりしたり、「かき揚とじ」で腹ごしらえしたりして乗りきりましょう!

 

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