新天地で「勝つ!」という願掛けに「みそかつ膳」をどうぞ
受験や就職活動も終わり、来月から新たな学校や職場へ通う方も多いと思います。また、社会人の方も人事異動のシーズンですね。新たな部署へ異動して、心機一転して頑張ろうと決意を新たにしている方もいらっしゃることでしょう。
新天地での皆様のご活躍をお祈りさせていただくとともに、「勝つ!」という願掛けを込めて、当店の「みそかつ膳」(1400円)をオススメいたします。
とんかつに使用する豚肉は、長野県南アルプス山脈の大地で育ったこだわりの豚、上信ポーク。豚肉特有の臭みがなく、やわらかい肉質が特徴です。それを存分に堪能できるように、仕込みの際にあまり包丁で叩かず、食べやすいようにすじを切るだけにしています。
味の決め手となる自家製の味噌だれは、八丁味噌をベースに白味噌など数種類をブレンドした味噌を練って和風だしで割ってあります。
いちばんこだわったのは、甘さと辛さのバランス、そしてとろみ加減です。あまり甘すぎても食べていて飽きてしまいますし、とろみが強くても口当たりが重たくなってしまいます。味噌だれはあくまでも調味料ですから、主張しすぎず、上信ポークの旨みを引き立てるものであるべきと当店は考えています。名古屋にはみそかつが食べられる店が数多くありますが、専門店にも負けないと自負しています。
きしめんと茶碗蒸し、自家製のだし巻き卵、ポテトサラダ、ご飯、香の物も付いてボリューム満点です。当店の「みそかつ膳」を是非ご賞味ください。