一年の幕開けは「きしめん」で!
新年明けましておめでとうございます。
2020年が皆様にとって素晴らしい一年になりますようお祈りいたします。本年も、吉田麺業をよろしくお願いいたします。
今年最初の一杯に、「きしめん」(720円)はいかがでしょうか。
飲食店では、メーカーだからこそできる当日切り出した新鮮な生麺、当日の朝ひいただし、主に県内から吟味して仕入れた野菜を使うなど、すべて自家製にこだわっております。
製法のこだわり動画
吉田麺業のこだわり3
1.国産の小麦粉
麺づくりに適した国産の小麦粉をブレンドしております。愛知県、三重県、北海道産などを中心に、季節の天候に応じて小麦粉の配合や塩分の濃度を調整して仕上げています。
保存料などの添加物は一切使っておりません。お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただくことができます。
2.だし
ベースは「ムロアジ」で、「サバ節」、「ソウダガツオ」などをブレンドしています。
節類は、削ったものを仕入れると、どうしても味にバラツキが出ることがあるため、本社工場で削っています。
毎日、丁寧に引いた自家製のダシが、当店の味の要となっています。旨みとコクをどうぞ満喫ください。
3.製法
生地をゆっくりと熟成させながら延ばしていくことで、やわらかいのど越しともちもちした食感を生み出しています。吉田麺業独自の製麺機械で製造しておりますが、すべてを機械任せにせず、人の手による丁寧な手作業をくわえることで、よりムラのない生地に仕上げています。「こだわり」ページ>
1月は新年会が多い時期。時には、シンプルなきしめんでほっと和みませんか。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
工場見学のご案内
工場で一連の製造工程をご案内しております。見学後に当社社長とフリートークしていただくことが可能です。
当社社長は、半世紀以上社長を続けており、各メディアで、「きしめんの生き字引」と呼ばれ紹介されております。
お帰りの際に、お土産をプレゼントします。お申込みはこちら>
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ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
お会いできることを楽しみにお待ちしております!