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【3月】「きしめん定食」は名古屋めしビギナーにもおすすめ!

草木が芽吹く3月。
これから次第に暖かくなっていきますね。

吉田麺業荒子店の近くの荒子公園・梅苑では、「梅まつり」と「荒子円空市」が、予定通り3月6日(日)に開催されるそうです。

飲食関係の出店やお茶席は見合わせ、イベントは規模を縮小して行いますが、野菜や雑貨などを販売するお店は並びますよ。
おそらくその頃に、梅が満開を迎えるのでは、と期待でいっぱいです!

さて、エスカ店からは、愛知県に引っ越してきた名古屋めしビギナーへのイチオシメニューをご紹介します。

もちろん、地元の皆さまにも楽しんでいただければ幸いです。

きしめん定食

今回のおすすめは「きしめん定食」(1,000円)。

なんと一番人気にして、“目玉メニュー”なんです!

定番の「きしめん」やエビの「天ぷら」など、王道の味わいをギュッと詰めたセットだからです。

きしめんを食べ慣れていないというビギナーの方にも気軽に楽しんでいただきたく、お値段はあえて抑えました。
それでいて、ごはんも付いていてボリューム満点です。

きしめんのつゆは、ムロアジをベースにサバ節などをブレンドしたダシに、たまり醤油を加えた、名古屋のきしめんならではの風味。

もっちりとした食感で喉越しのよい麺とともに楽しんでください。

麺には国産小麦粉を使い、中でも愛知県産「きぬあかり」や三重県産「あやひかり」など、できるだけ地元産を中心に選んでいます。

きしめん定食-麺

天ぷらの素材は、エビ、カボチャ、ちくわです。

天つゆを添えているので「天ぷらのみ」でも、また「きしめんのトッピング」としてでも、お好みに合わせて味わうことができます。

安定したおいしさの「きしめん定食」をぜひ満喫してみてくださいね!

ここで、当店をご利用いただいている皆さまにお知らせがあります。

きしめんの材料である小麦粉をはじめ、食材や調味料などが高騰し、企業努力では吸収しきれず、厳しい状況となっています。

大変心苦しいのですが、メニュー価格を変更する運びとなりました。
改定の時期や詳細については改めて案内いたします。

これからも、地域の内外で愛されるきしめんを誠実に作り続けてまいります。
変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

 

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