ざるきしめん<家庭のレシピ>
きしめんをゆで、冷水でしめて、ざるに盛れば出来上がりです。
ポイントは、ゆで上がったら冷水に投じ2度程受水を取りかえて、手早く完全に冷してざるにあげること。
きしめん好きが愛してやまない、ざるきしめん。
温かいきしめんよりも、コシがあり、麺本来の風味を感じることができます。
トップ >> きしめん辞典 >> レシピ・作り方 >> ざるきしめん<家庭のレシピ>
きしめんをゆで、冷水でしめて、ざるに盛れば出来上がりです。
ポイントは、ゆで上がったら冷水に投じ2度程受水を取りかえて、手早く完全に冷してざるにあげること。
きしめん好きが愛してやまない、ざるきしめん。
温かいきしめんよりも、コシがあり、麺本来の風味を感じることができます。